欢迎登陆德州市中心血站网站
收藏本站
志愿者风采
采血现场
世界献血者日
活动视频
我与无偿献血的故事征文
当前位置:首页 > 活动掠影 > 采血现场
今天,我终于献血成功
发布时间:2014-06-05 来源:
  近日,家住武城县东方花园小区的李国强先生专程驾车40多公里来到德州市中心血站,进门便说,“大夫,我已经坚持几天没喝酒了,先给我检测一下,看能不能献血?”工作人员忙问明原由:原来李先生在很久以前通过电视了解无偿献血后,就想有机会一定要献爱心,帮助别人的同时,也健康自己的身体,后来知道献血车每周四到武城,先后3次高高兴兴的上了采血车,却被告知转氨酶超过了标准要求,暂缓献血,大夫告诫他平时要少喝酒,晚上好好休息,生活要有规律。但这些对于李先生来说,真的很难做到,因为他自己开了家加工厂,工作累,应酬多。这不,他坚持了几天晚上好好休息,滴酒未沾,今天却接到电话晚上有客户到,必要的应酬少不了,等到明天采血车去武城时,又担心不合格,所以今天自己驾车便来到中心血站献血。当了解到这些情况,在场工作人员都很感动,但检测仍然很严格,结果却令人欣慰,一切都符合献血标准,特别是转氨酶一项指数为45,小于标准值50。当工作人员把检测合格的体检表,递给他时,李先生的脸上绽放出灿烂的笑容。最后顺利捐献了400ml全血,并留取样本加入中国造血干细胞捐献者资料库,光荣的成为了一名无偿献血志愿者和捐献造血干细胞志愿者。在休息室他兴奋的打电话告诉朋友:“我在德州呢,今天我终于献血成功了。”
   临走工作人员嘱咐他献血后的注意事项,当说到两天内注意休息,仍然不能饮酒时,他说:“我以前觉得喝酒只是当时不舒服,不知道对身体还有这么大的影响,我决定以后一定少喝或不喝,争取每次献血都合格。”

地址:德州市德城区德兴中大道1086号 邮编:253014 电话:0534-2322517
德州市中心血站 版权所有 德州市电子政务办公室技术支持
鲁ICP备12003888号-1

鲁公网安备 37140202000163号