欢迎登陆德州市中心血站网站
收藏本站
血站动态
通知公告
政策法规
活动掠影
信息公开
献血知识
献血之星
献血返还
献血时评
德州献血
本周血液库存
友情提示
图片新闻
献血时间及地点
建议投诉
当前位置:首页 > 血站动态
创文明城市 德州市中医院在行动
发布时间:2017-06-02 来源:站宣
  6月1日上午,24名德州市中医院职工集体挽袖献血,共捐献血液8200毫升。
  8点30份,献血车开进德州市中医院,医院的工作人员有序的登上献血车,开始在工作人员的指导下进行填表、查体。

  
  副院长杨振虎和陈光伟早早来到献血车,献完血后就匆匆离开了。

(常务副院长陈光伟)
  
  医务科的段焕春主任是第三次参与单位组织的无偿献血活动了。“在医院工作,经常会遇到患者急用血的情况,所以深知无偿献血的重要性。况且献血对人身体没有坏处,就想尽自己的一份力。”段焕春说。出于这种想法,只要院里组织献血活动,段焕春都会参加。

(医务科长段焕春)
  
  献血车上还发现一位“怕针的医生”,最巧的是,这位医生来自于德州市中医院针灸科。“天天给别人扎针,当针扎自己胳膊上还是很紧张。”针灸科主任李大民说。据了解,他已经是第六次献血了,而每次献血都是这般情景。“怕也还是会坚持,这对我来说是一项义务。”而这次,他还特意插了个队:“我的马上赶回去,病人还等着我针灸呢。”

(针灸科主任李大民)
  
  第一次献血的邱凯激动地拿出手机自拍,以此纪念这一特殊的时刻。而第一次,他就毫不吝啬地献出了400mL血液。

(玩自拍的邱凯)

  年轻小伙儿张曙光刚刚工作三年,却也已经献过三次血了。“每年单位组织集体献血我都参与,在车上看到这么多前辈都踊跃献血,很值得我学习,他们就是我的榜样。”张曙光说。

(90后小伙张曙光)
  
  “此次集体献血是我院开展的创建文明城市系列活动之一,活动一发出,职工们积极响应。希望通过我们职工的集体献血活动,能够有效补充德州的血液库存,保障临床用血,同时传递救死扶伤、捐献热血的正能量。”德州市中医院宣传科科长左天普说。

(等待献血的年轻人们)


地址:德州市德城区德兴中大道1086号 邮编:253014 电话:0534-2322517
德州市中心血站 版权所有 德州市电子政务办公室技术支持
鲁ICP备12003888号-1

鲁公网安备 37140202000163号